Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Danna
![]() |
Гречку перебрать, отварить до готовности. Картофелину очистить, отварить до разваривания. Слить всю воду, сделать пюре, не добавляя ни масла, ни сметаны - ничего! |
![]() |
Гречку смешать с ещё тёплым картофельным пюре. Добавить яйца, соль по вкусу. Очень хорошо перемешать. |
![]() |
Полученную массу оставить до полного остывания. |
![]() |
Раскалить в сковороде постное масло. Формировать из гречневого фарша большие котлеты и выкладывать для обжаривания. Вначале обжаривать на большом огне. |
![]() |
Перевернуть гречаники на другую сторону, уменьшить огонь и обжаривать до золотистой корочки. |
![]() |
Готовые гречаники можно прекрасно употреблять с любыми дополнениями: с соусами, с гуляшом, а кто держит пост - с грибной подливкой. |