Описание: Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт зеленых помидоров, на этот раз квашеных. Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска.
Ингредиенты
Помидор
(зеленый)
— 1 кг
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Перец красный жгучий
(стрючок)
— 1 шт
Петрушка
(маленький)
— 1 пуч.
Укроп
(маленький)
— 1 пуч.
Вода
— 1 л
Соль
— 60 г
Сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
Помидоры помыть, срезать плодоножку, сделать круговой надрез и отделить шляпку.
Приготовить начинку: горький перец, чеснок и зелень мелко порубить и слегка посолить.
Положить начинку в помидоры, сверху прикрыть шляпкой.
Приготовить рассол: в классике на 10 л воды - одна 0,5 л банка соли и 0,5 стакана сахара. По моим подсчетам соответственно на 1 л воды - 60 г соли и 1 чайная ложка сахара.
Сложить помидоры в кастрюлю и залить теплым (не горячим) рассолом.
Оставить на 2-3 дня для квашения под легким гнетом, потом поместить в холодное место.
Приятного аппетита!
Квашеные зеленые помидоры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/