Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квашеные зеленые помидоры

Автор: Navigator

Квашеные зеленые помидоры

Описание: Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт зеленых помидоров, на этот раз квашеных. Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска.

Ингредиенты

Приготовление


Помидоры помыть, срезать плодоножку, сделать круговой надрез и отделить шляпку.
Приготовить начинку: горький перец, чеснок и зелень мелко порубить и слегка посолить.
Положить начинку в помидоры, сверху прикрыть шляпкой.
Приготовить рассол: в классике на 10 л воды - одна 0,5 л банка соли и 0,5 стакана сахара. По моим подсчетам соответственно на 1 л воды - 60 г соли и 1 чайная ложка сахара.
Сложить помидоры в кастрюлю и залить теплым (не горячим) рассолом.
Оставить на 2-3 дня для квашения под легким гнетом, потом поместить в холодное место.
Приятного аппетита!

Квашеные зеленые помидоры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru