Описание: Вариант знаменитого блюда. Сочетание солeной рыбы, грибов и сладкой моркови придаeт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А «лисья шубка» выглядит весьма оригинально.
Ингредиенты
Сельдь
(соленая)
— 1 шт
Картофель
(отварной)
— 2 шт
Шампиньоны
(консервированные)
— 1
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Морковь
(крупная)
— 2-3 шт
Майонез
Приготовление
Сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем я добавила шампиньоны и обжарила вместе с луком. Остывшие грибы с луком выложить на сельдь, затем слоями варeный картофель, яйцо, (всe натeртое на крупной тeрке), морковь, которую я потушила на сковороде в растительном масле, сверху морковь полить майонезом.
Селедка под "лисьей шубкой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/