Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из обычной свиной грудинки. Благодаря длительному запеканию при низкой температуре, жир полностью вытопится, а мясо получится очень нежным. Подадим мы его с карамелизованными яблоками и луком, тушённым с клюквенным соусом Д`арбо.Через указанное время шкурка зазолотится. Наливаем в противень вино и убавляем температуру до 160 градусов. |
Запекаем мясо два часа. Затем достаём и даём отдохнуть, прикрыв фольгой. |
В это время яблоки нарезаем дольками, а лук полукольцами. |
Дольки яблок обвалять в сахаре и обжарить на сливочном масле. |
Затем в этом же масле обжарить лук на небольшом огне 5 минут. Добавить столовую ложку клюквенного соуса Д`арбо, через минуту убираем с огня. |
Нарезаем грудинку ломтиками и подаём с карамелизованными яблоками и луком с клюквенным соусом Д`арбо. |