Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Финиковый хлеб

Автор: Яичница с беконом

Финиковый хлеб

Описание: Уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию рецепт алжирского хлеба из замечательной книги А. Н. Андреева "Домашний хлеб и сдоба". Это даже не хлеб в моем понимании... Это кекс - влажный, ароматный, очень вкусный! Любителей фиников прошу на дегустацию!

Ингредиенты

Приготовление

Финиковый хлеб ингредиенты Духовку нагреть до 180 градусов Финики измельчить. Миндаль измельчить в крошку. Вот такой финиковый шарик скатал мне кухонный комбайн)))

Финиковый хлеб ингредиенты Отделить яичные белки от желтков. Белки хорошо взбить со щепоткой соли.

Финиковый хлеб ингредиенты Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить ванилин ( я не добавляю, для меня это лишний ингредиент). Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить финики ( мне пришлось вмешать их при помощи миксера), миндаль и крахмал. Хорошо перемешать лопаткой.

Финиковый хлеб ингредиенты Осторожно ввести белки.

Финиковый хлеб ингредиенты Форму застелить пергаментом. Вылить тесто форму. Поставить в духовку на 50-60 минут. Готовность хлеба определяем нажатием: корочка плотная, а мякиш упругий. Готовый хлеб полностью остудить на решетке и только потом резать.


Приятного чаепития!





Финиковый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru