Описание: Просто, быстро, ароматно и вкусно - вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся.
PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте - точно такого же не нашла.
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие)
— 1,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 500 г
Соль
— 1,5 ч. л.
Сахар
— 1,5 ст. л.
Масло сливочное
(примерно 20 г)
— 1,5 ст. л.
Молоко
— 350 мл
Приготовление
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи (речь о сухих дрожжах, но можно использовать и свежие - 11 г), сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г).
PS: расскажу сразу про свои удавшиеся эксперименты и дополнения))) Можно заменить половину молока кефиром - хлеб получается более плотным, как бы резиновым. Также очень вкусно часть пшеничной муки (пробовала 1/3) заменить на кукурузную - хлеб будет слегка рассыпчатым. Очень интересного вкуса и запаха можно достичь, меняя дрожжи: пробовала "Для пиццы" (итальянский хлеб) и "Для сдобы" (ванильный хлеб)
Хлеб молочный для хлебопечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/