Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наташа Саша
Описание: Курица с картошкой в духовке-это одно из самых популярных рецептов всех времён и народов. И это неудивительно-ведь до чего же вкусно, ароматно, аппетитно и по домашнему, выглядит всегда это блюдо. Хоть на каждый день, да и гостям не стыдно подать... Но последнее время все мы привыкли мариновать картошку, либо курицу, а в итоге и то и то -в майонезе! Вкусно-не спорю (сама безумно люблю)... Но муж у меня не любит под майонезом, он предпочитает картошку с курочкой в не много другом маринаде... в плавленном сыре! Вы конечно же сейчас все в один голос скажите-"Ну вот, снова очередная, привычная и уже порядком надоевшая картошка из духовки..." "Поварята", милые, искала в поисковике-рецептов "море"? но именно с плавленным сыром, не нашла. Поэтому, заходите, смотрите, угощайтесь!!! На критику не обижаюсь, если что "ругайте"!!!Чистим картошку и режем её крупными дольками... |
Вот такая вот баночка плавленого сыра нам понадобится. |
Добавляем в картошку соль, приправы (на Ваш вкус)и сыр. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем, примерно, на 30 минут... |
Чистим лук и чеснок. |
Лук я всегда беру маленький (так больше нравится)разрезаю его на 4 части и обжариваем вместе с чесноком на растительном масле... |
До золотистого цвета (я добавляю ещё щепотку сахара). |
Ну а теперь укладываем все наши продукты на противень, вот в таком порядке:половина всей картошки... |
Половина зажарки... |
Курочка... |
Оставшаяся зажарка... |
Ну а дальше в духовочку, нагретую до 200 гр. У меня стоит 30 минут под фольгой... |
Затем фольгу убираю... |
И отправляем всё обратно-запекаться до готовности... |
В конце, когда картошечка готова, посыпаем тёртым сыром... |
Получается вот такая вот аппетитная картошечка! |
Вкусно, с душой и по домашнему!!! |