Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninale30
Описание: По просьбе поваренка- Vlirli, а также всех желающих узнать, как обычный бисквит превращается в красочную картинку-сюрприз, посвящается. Обращаю Ваше внимание, что я категорически против пищевых красителей, поэтому использовала только натуральные продукты. Конечно получилось не так ярко, как с искусственными красителями, но главное теперь Вы будете знать технику выпечки таких бисквитов и сможете, набив руку, создать свою собственную картинку в торте лучше, чем из интернета. Удачи!Замесим тесто на бисквит: 3 яйца и 150 г сахара поставить на водяную баню на медленный огонь, постоянно помешиваем до растворения сахара |
Снимаем с огня и взбиваем на высоких оборотах миксером до густой массы |
Добавим 250 г муки и 1 пакетик разрыхлителя |
Перемешаем лопаточкой круговыми движениями сверху вниз. Получим густое тесто. Разделим бисквитное тесто на две части. |
Красить тесто будем в красный (свеклой), зеленый ( петрушкой) и желтый ( карри) цвета. Для этого приготовим красители заранее, чтобы бисквитное тесто не "перестояло", иначе бисквит не поднимется. |
Вареную свеклу поместим в стакан и перемолем блендером. Возьмем Пучок петрушки, обрежем стебли, добавим немного воды и также перемолем блендером. Красители готовы! |
Аккуратно перемешивая, добавим свеклу в тесто. Если получится жидковато, добавить немного муки. Тесто должно быть по консистенции, как очень густая сметана |
Во вторую часть теста добавим 1ст. ложку карри |
Получим желтое тесто. Поставим оба бисквита выпекаться в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой |
Готовые бисквиты остужаем, разрезаем по-полам и вырезаем формочкой для печенья рисунок, который Вы задумали. Я решила, что это будут цветочки. |
А задуманных бабочек я решила реанимировать с помощью оставшегося у меня свекольного сока. |
Теперь сделаем тесто на бисквит зеленого цвета, описанным выше способом: 3 яйца, сахар, мука 250 гр, разрыхлитель 1п. И добавим в массу перемолотую петрушку. |
Получим тесто зеленого цвета. Не беспокойтесь на счет вкуса-петрушка в бисквите не чувствуется совсем. Альтернативой также может быть шпинат, который дает прекрасный зеленый цвет выпечке. |
Заливаем часть зеленого теста в форму |
И выставляем фигурки в нужном нам варианте. Главное правило, фигурки должны стоять очень плотно. |
Заливаем сверху оставшимся зеленым тестом. Фигурки должны быть покрыты тестом полностью. Ставим запекаться в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. |
Когда бисквит испекся и остыл, вырезала букашек |
Техника такая же, что и для первого бисквита. Затем смешала сливочное масло со сгущеным молоком для крема и собрала торт. Резать такой бисквит нужно поперек, чтобы была видна картинка. |