Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Отделяем белки от желтков - желтки нам потребуются для приготовления печенья, а белки - для крема. |
![]() |
Добавляем размягченное сливочное масло, ваниль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто. |
![]() |
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем круги диаметром 4-5 см. |
![]() |
Выпекаем печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов. |
![]() |
Пока выпекается печенье, замачиваем желатин. Когда он набухнет, нужно будет его подогреть любым удобным для Вас способом и остудить. |
![]() |
Когда белки превратятся в пышную белую массу, добавляем желатин и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отправляем буквально на 5 минут в холодильник. |
![]() |
Этого времени нам будет достаточно, чтобы на середину каждого печенья выложить по 1 чайной ложке соуса из дикой брусники d'arbo. Этого ингредиента нет в классическом крембо. |
![]() |
Начинаем отсаживать крем вокруг соуса, чтобы получилась горочка. |
![]() |
Получившиеся заготовочки пирожных отправляем в холодильник для застывания желатина. Моим потребовалось минут 20. |
![]() |
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, слегка остужаем и наносим на пирожные. Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился, а можно уже сразу дегустировать. |