Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TANCHITTA
Описание: Вкусное домашнее печенье, нежно тающее во рту, с ярким вкусом чернослива.В замесочной миске разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, перемешайте. Всыпьте мучную смесь (два вида муки+разрыхлитель), замесите мягкое, "послушное" тесто. |
Уберите тесто в холодильник часа на 2-3. |
Чернослив хорошо промойте (не замачивайте, должен остаться плотным), измельчите в пастообразную массу вместе со сливовым соусом, уберите в холодильник. |
"Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий (3-4 мм) пласт (чтобы тесто не рвалось, удобно раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки (в моём случае - тефлоновые коврики для выпечки)) |
На раскатанный пласт теста тонким слоем намажьте сливовую массу. |
По прошествии времени заготовка хорошо застыла, нарежьте поперёк, толщиной 0,7- 1,0 см, выложите на противень на «безопасном» расстоянии (во время выпекания печенье увеличится в размере). |
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, минут 15-17, горячие печенья хрупкие, снимайте лопаточкой. |
Приятного чаепития!!! |