Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый пирог каридопита

Автор: fatika72

Ореховый пирог каридопита

Описание: Если вы когда-нибудь пробовали ореховый пирог В ГРЕЦИИ, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Ореховый пирог может стать украшением любого праздничного стола. Его ореховая бархатистость, аромат корицы и гвоздики никого не оставят равнодушным. Просто прелесть! Его можно полить на половину обычным сиропом а половину кофейным или шоколадным...

Ингредиенты

Тесто Сироп

Приготовление


Для пирога нам понадобиться :

1 стакан сахара
1 стакан молока
1/2 стакан сливочного масла (115г.)
2 стакана толченых орехов
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 1/2 стакана панировочных сухарей
1 1/2 стакана муки
5 яиц
1 чайная ложка соды
3 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки коньяка

сироп:
3 стакана сахара
2 чашки воды
сок 1 лимона

В начале сварить сироп:

В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду и варим 5 мин.
Снимаем с огня и добавляем сок 1 лимона
Сироп готов.

Небольшой секрет-Горячий пирог поливаем остывшим сиропом!

Готовим:

Шаг 1 Взбиваем масло.
Шаг 2 Добавить сахар и яйца.
Шаг 3 Налейте молоко,
Шаг 4 Добавить Грецкие орехи смешанные с корицей и гвоздикой.
Шаг 5 Налейте соды растворенной в коньяке.
Шаг 6 Перемешать муку с панировочными сухарями и разрыхлителем.
Всыпьте в смесь, аккуратно помешивая.
Шаг 7 Смажьте противень маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите тесто.
Шаг 8 Выпекать в течение 1 часа с начало при высокой *-15 мин, а потом при 180*-45 мин..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ореховый пирог каридопита — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru