Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Esenija
Описание: Дорогие поварята, хочу вас угостить миндальнo-песочными пирожными. Это для тех кто любит яблоки и миндаль. Очень нежные, не притарные, с ореховым вкусом пироженки. Кто любит послаще, добавте себе сахара больше в крем. Рецепт был найден в журнале Школа гастронома за 2007 год.Итак делаем тесто. Смешаем мягкое масло, сахарную пудру, воду и половина муки. Я делала все в комбайне. Затем подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Можно это сделать это и просто в чашке. |
Вот такое тесто будет. |
Берем форму 24на 24см. Застилаем ее бумагой для выпечки. И выкладываем сразу тесто. Руками распределяем его по дну формы. И ставим в разогретую духовку до 210гр на 5 минут. |
Делаем тепрь крем и начинку. Яблоки почистим и порежем очень мелко. Можно натереть на терке пластинами затем порезать. Выдавим сок с лимона польем им яблоки. |
Берем теперь мягкое масло и взбиваем его с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйца. При этом не преставая взбивать. |
Натрем цедру. |
Добавляем цедру в масло, миндальную крошку и муку. Все перемешиваем. |
Достаем наш корж с духовки, выкладываем на него яблоко. |
Выкладываем ложками крем. И разравниваем его. |
Посыпаем сверху миндальными лепестками. Накрываем форму фольгой. И ставим дальше запекаться на 20минут. При 200гр. После 20 минут открываем и держим еще 10 минут до подрумянивания. |
Даем пирогу остыть в форме. Затем убираем форму и нарезаем на пирожные. И посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! |