Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
Описание: В этом рецепте я соединила десертные крепы от Джулии Чайлд с яблочно-брусничным соусом из книги "Самые вкусные блины", который приготовила по технологии близкой к "Сюзетт". В результате такого синтеза получился очень вкусный десерт! Истинные ценители и почитатели настоящего "Креп Сюзетт" возможно и не оценят мой десерт. Но остальным же, надеюсь, десертные крепы с яблочно-брусничным соусом придутся по вкусу.Теперь приступаем к приготовлению соуса. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать ломтиками и сбрызнуть соком половины лимона. |
Выложить в сковороду яблоки, перемешать. Огонь убавить до минимального и, помешивая, готовить на маленьком огне до размягчения яблок. В самом конце добавить молотую гвоздику. |
Выложить в сковороду брусничный соус "D'arbo", перемешать, и продолжать готовить минут 3 (за это время яблочно-брусничный соус должен слегка загустеть). |
В сковороду с соусом выложить крепы и прогреть на маленьком огне под крышкой. п. с. я на сковороду с соусом выложила 4 стопочки блинчиков - по 3 блинчика в каждой |
Готовые крепы выложить на тарелки, сверху полить соусом и подать на стол. |