Описание: Как правило, варят варенье из широко распространённых в месте проживания плодов. Виноград - ягода всё же южная и у нас её употребляют либо в свежем виде, либо в горячительном. Варенье из винограда скорее диковинка, нежели завсегдатай на нашем столе. Несмотря на это, рекомендую обязательно попробовать приготовить этот десерт - вы не будете разочарованы.
Ингредиенты
Виноград
(без косточек)
— 1 кг
Сахар
— 600 г
Миндаль
(орехи)
— 100 г
Вода
— 1/3 стак.
Корица
Бадьян
Лист вишневый
Приготовление
Нагреваем воду до кипения. Кладём в неё листья вишни и виноград. Бланшируем в течение 1 минуты. Затем быстро перекладываем виноград сначала в холодную воду, потом в сито, чтобы стекла вода.
В оставшейся горячей воде замачиваем миндаль в течение 5 минут. После этого миндаль хорошо очищается.
В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и перемешиваем. Готовим сироп на среднем огне до прозрачности.
В кипящий сироп пересыпаем виноград, перемешиваем и варим на медленном огне в течение 10 минут. Отключаем нагрев и оставляем настаиваться на 8 часов, не накрывая крышкой.
После этого снова доводим варенье до кипения и варим 10 минут. Второй раз оставляем варенье настаиваться на 8 часов.
Загустевшее варенье ставим на нагрев и добавляем орехи. Когда варенье закипит - добавляем бадьян, корицу и провариваем 7-10 минут.
Убираем из варенья бадьян и корицу. Перекладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Варенье из винограда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/