Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена11сто
Описание: Дорогие поварята и гости! Мы уже делали сдобное дрожжевое тесто и говорили о секретах его приготовления. Сегодня приготовим из него пирожки с творогом, пропитанные сладким сметанным соусом. В местности, где я живу такие пирожочки готовят на праздники, Пасху и дни поминовения.В желтки кладем сахар, добавляем 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем до побеления. |
Изюм, замоченный в воде, просушенный и перебранный смешиваем с творогом и желтками. Начинка готова. |
Тесто делим на две части. Одну часть делим на двадцать частей. |
Каждую часть раскатываем в форме овалов, толщиной 5-6 мм. На заготовки кладем 1 ст. л. начинки. Складываем в длину и закрепляем края теста. |
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 15 минут в теплом месте для расстойки. |
Подошедшие пирожки выпекаем 25 минут при t 180° С. |
Пирожки овальной формы готовы. Не смотря на то, что мы не смазыаали пирожки яичной глазурью, сдобное тесто покрылось красивой аппетитной корочкой. |
Оставшееся тесто раскатываем толщиной 5-6 мм и режем на 20 квадратов. |
На каждый квадрат кладем 1 ст. л. начинки и соединяем углы. Выпекаем так же, как и овальные. |
Сдобные пирожки с творогом готовы! |
Делаем соус для смазки пирожков. Смешиваем сметану, 1ст. л. сахара и сливки |
Нежный сметанный соус готов |
Пока пирожки еще горячие, обильно смазываем их со всех сторон сметанным соусом |
Надеюсь, что вам придутся по вкусу пирожки в сметанном соусе. Холодный какао со сливками приятно дополнит нежный вкус пирожков. Приятного аппетита! |