Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наташа Саша
Описание: Как и обещала, показываю вам фирменный рецепт мамулиных блинчиков (а в своё время и бабуля жарила такие же, оттуда и название). НО, если честно, я бы не назвала их "блинами", для меня лично это, скорее, оладьи... НО против мамы куда уж мне! Не буду много говорить - заходите, смотрите, угощайтесь!!!Так... для начала берём 750 мл молока (остальное нам пригодится позже), подогреваем его чуть-чуть... Для теста лучше взять большую кастрюлю (тесто хорошо поднимается!) |
Это все сыпучие ингредиенты, что нам понадобятся... |
В тёплое молоко добавляем: соль, сахар, манку и дрожжи... всё хорошенечко взбить. |
Затем добавляем муку, вымешиваем так, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто, даже гуще, чем на оладьи! Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло. |
Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза... |
Далее берём яйца, взбиваем их... |
И вливаем всё в тесто... |
Теперь нужно всё хорошенечко вымесить до однородной массы... |
Затем вливаем в тесто растительное масло... |
И снова хорошенечко всё вымешиваем... |
Вскипятить оставшееся молоко и моментально вылить его в тесто (заварить). |
Ещё раз, как следует, всё перемешать и, накрыв полотенцем, оставить на 30 минут. |
За это время тесто успеет ещё раз хорошенько подняться. |
Ну, и теперь, наконец-то... приступаем к выпечке! Жарим на среднем огне, смазывая каждый раз сковородку растительным маслом! |
Долго, конечно, приходится возиться с тестом... но зато блинчики получаются обалденно вкусные! |
Кушать можно с чем угодно: с маслом, с вареньем, со сгущёнкой, со сметаной... кому что больше нравится...! |
Блинчики получаются очень сытными!!! |
Приятного вам чаепития!!! |