Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таусова
![]() |
Взбить в крепкую пену белки с солью. |
![]() |
Желтки взбить с сахаром добела. |
![]() |
Влить кипяток в желтки, добавить муку. |
![]() |
Выстелить лист бумагой для выпечки и вылить на него тесто. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. |
![]() |
Готовый бисквит вынуть из духовки, пока он горячий, осторожно снять бумагу. |
![]() |
Накрыть сверху полотенцем и свернуть рулетом, оставить остывать. |
![]() |
Готовый остывший бисквит раскрутить, промазать брусничным соусом. |
![]() |
Свернуть снова рулетом. Положить в морозилку. |
![]() |
Желатин залить молоком, оставить его на минут 30-40. |
![]() |
Затем подогреть его до полного растворения, но не кипятить. |
![]() |
Соединить сливки, остывший желатин, сахар, лимонную цедру и брусничный соус. |
![]() |
Сливки с соусом можно на несколько минут поставить в холодильник. |
![]() |
Разрезать рулет на тонкие ломтики. |
![]() |
Выложить формы ломтиками рулета. |
![]() |
Сверху осторожно вылить сливочно-брусничное желе. Поставить в холодильник до полного застывания. |
![]() |
Готовый, хорошо застывший десерт осторожно выложить на тарелку. Можно угощать. Приятного аппетита! |