Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный десертный торт

Автор: Zzoloto

Тыквенный десертный торт

Описание: Для меня этот торт является сезонным. Именно осенью, в сезон созревания тыквы, я его пеку уже несколько лет. Конечно, и в другое время года готовлю, особенно бисквит, т. к. пюре из тыквы заготавливаю впрок. Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит - очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т. к. он после выпечки остается слегка влажным. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока иногда применяю белый шоколад - для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а также всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. Данный торт я украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ у Виктории Головашевич, а так как для меня это было новым, я не удержалась и попробовала её сделать. Рецепт авторский.

Ингредиенты

Для бисквита Для творожного крема - суфле Для тыквенно-апельсинового желе Для декора

Приготовление

Тыквенный десертный торт ингредиенты Для бисквита. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь в духовке до готовности.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Затем тыкву пюрировать блендером, отмерить 200 г для бисквита.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Натереть цедру с апельсина.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Желтки взбить с 90 г сахара до пышной массы.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Ввести в них тыквенное пюре, апельсиновую цедру и растительное масло. Перемешать.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и соединить с желтковой массой.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Аккуратно перемешать методом складывания.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Белки взбить со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, ввести 30 г сахара. Взбивать белки до устойчивых мягких пиков.

Тыквенный десертный торт ингредиенты В три приема белки соединить с общей массой. Каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания, снизу вверх.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Дно формы (d=20 см) выстелить пекарской бумагой и, ничем не смазывая, выложить тесто. Выпекать при 170*С ~ 40-60 минут.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезать по кругу и освободить из формы. Дать бисквиту выстоять 5-6 часов. Или лучше всего его печь за сутки.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Для творожного крема–суфле. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Цукаты вынуть из сиропа и нарезать на кубики.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Творог и сгущенное молоко взбить блендером.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Добавить 50 мл апельсинового сиропа от цукатов. Опять взбить блендером.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Масса приобретет ровный и гомогенный вид.

Тыквенный десертный торт ингредиенты В крем ввести цукаты. Перемешать.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Отдельно взбить сливки

Тыквенный десертный торт ингредиенты И ввести их в крем.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Желатин распустить на малом огне и соединить с кремом. Перемешать.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Собираем торт. Бисквит разрезать на три части.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Форму-кольцо выложить файлами или бумагой. На дно положить первый корж и вылить на него половину крема.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Накрыть вторым коржом и вылить на него вторую половину крема.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Сверху положить третий корж. В таком виде торт убрать в холод на 1,5 часа.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Пока крем застывает, приготовить тыквенно-апельсиновое желе. С апельсина натереть цедру очень мелкой теркой, выдавить сок.

Тыквенный десертный торт ингредиенты В соке замочить желатин по инструкции на упаковке.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Отмерить 200 г тыквенного пюре, перемешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Желатин распустить на медленном огне и ввести в пюре.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Вынуть торт из холода. На верхний корж вылить желе и опять поместить в холод, до полного застывания.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Пока желе застывает, приготовить декор-паутинку из тыквы. Тыкву натереть на мелкой терке.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Противень выстелить пекарской бумагой. Тыквенную стружку распределить по бумаге, присыпать сахаром и корицей. Сушить при 100*С ~1,5 часа.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Когда торт будет готов и уже будет известна его высота, разрезать бумагу на полосы, равные высоте торта. Паутинку отделить от бумаги.

Тыквенный десертный торт ингредиенты Прикрепить к бокам торта и отдельные фрагменты положить поверх желе. Также можно воспользоваться дополнительным декором в виде шариков. Я использовала рябину. Приятного!!












Тыквенный десертный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru