Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леночка-Ленуся
Описание: Такой сладкий хлеб я пеку на завтрак своему школьнику. он в меру сладкий. хорош с маслом и шоколадной пастой, да и просто с молоком.Заливаем в ведёрко хб молоко комнатной температуры. именно комнатной, ни тёплой, ни холодной (налейте в ёмкость и оставьте на столе минут на 40). |
Добавляем соль. я всегда добавляю соль сразу к молоку или к воде (для простого хлеба). |
Следующим добавляем яйцо, тоже комнатной температуры. |
Далее масло, слегка растопленное и остывшее. |
Теперь мука, просеянная дважды. можно и раз просеять, но пишу как делаю. |
Муку разравниваем, чтобы покрывала всё молоко. делаем две ямки и добавляем сахар и дрожжи. дрожжи не должны касаться молока. включаем печь. |
Изюм и мак готовим заранее. заливаем кипятком: изюм на 15мин, мак на 1,5 часа. мак можно залить и кипятком и молоком горячим, кому как нравится. |
Изюм отжать и припорошить мукой. |
Мак сцедить. |
После сигнала добавляем в ведёрко хб изюм и мак. если колобок жидковат ещё притрусите его мукой, пока не закончился цикл вымешивания теста. всё ждём вот такой результат! |
Такой румяный хлебушек! |
Отличное дополнение к завтраку! |