Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
Описание: Скоро новогодние праздники и обязательно мы все покупаем апельсины в больших количествах, т. к. это уже традиция и цитрусовые на нашем праздничном столе неотъемлемая часть. Апельсины съедаем, а корка остается. Но не торопитесь её выкидывать, если вы рачительная хозяйка. Из апельсиновых корок можно приготовить цукаты впрок. Эти самые цукаты вам пригодятся при изготовлении выпечки, не зависимо от того что вы печете: торт, булочки или печенье. Ещё хотела бы добавить, что не обязательно дожидаться праздников. В течение года мы употребляем фрукты, в том числе и апельсины. Я, к примеру, после того как съеден апельсин, складываю корочки на тарелку и сушу в теплом месте. Потом собираю в мешочек, когда накапливается энное количество корок, готовлю такие цукаты и храню их в холодильнике, применяя по мере надобности. Готовить цукаты можно и из свежих корок. Такие цукаты я использовала при приготовлении тыквенного десертного тортика.Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, |
Добавить 1 ч. л. соли. |
Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. |
В кастрюлю, где варились корки всыпать сахар и залить его 1 стаканом кипятка. |
Дать закипеть сиропу. |
Аккуратно поместить корки в сироп. После закипания варить 30-40 минут на медленном огне. |
В самом конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды. Перемешать. Прокипятить пару минут. Снять с огня, остудить. |
Остывшие цукаты переложить в банку, залить сиропом и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного!! |