Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновые цукаты в сиропе

Автор: Zzoloto

Апельсиновые цукаты в сиропе

Описание: Скоро новогодние праздники и обязательно мы все покупаем апельсины в больших количествах, т. к. это уже традиция и цитрусовые на нашем праздничном столе неотъемлемая часть. Апельсины съедаем, а корка остается. Но не торопитесь её выкидывать, если вы рачительная хозяйка. Из апельсиновых корок можно приготовить цукаты впрок. Эти самые цукаты вам пригодятся при изготовлении выпечки, не зависимо от того что вы печете: торт, булочки или печенье. Ещё хотела бы добавить, что не обязательно дожидаться праздников. В течение года мы употребляем фрукты, в том числе и апельсины. Я, к примеру, после того как съеден апельсин, складываю корочки на тарелку и сушу в теплом месте. Потом собираю в мешочек, когда накапливается энное количество корок, готовлю такие цукаты и храню их в холодильнике, применяя по мере надобности. Готовить цукаты можно и из свежих корок. Такие цукаты я использовала при приготовлении тыквенного десертного тортика.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновые цукаты в сиропе ингредиенты Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды,

Апельсиновые цукаты в сиропе ингредиенты Добавить 1 ч. л. соли.

Апельсиновые цукаты в сиропе ингредиенты Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут.

Апельсиновые цукаты в сиропе ингредиенты Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч. л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. По окончании промыть и опять повторить кипячение как в первый и во второй раз. Прокипятив корки в третий раз и промыв под холодной водой оставить их стекать.

Апельсиновые цукаты в сиропе ингредиенты В кастрюлю, где варились корки всыпать сахар и залить его 1 стаканом кипятка.

Апельсиновые цукаты в сиропе ингредиенты Дать закипеть сиропу.

Апельсиновые цукаты в сиропе ингредиенты Аккуратно поместить корки в сироп. После закипания варить 30-40 минут на медленном огне.

Апельсиновые цукаты в сиропе ингредиенты В самом конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды. Перемешать. Прокипятить пару минут. Снять с огня, остудить.

Апельсиновые цукаты в сиропе ингредиенты Остывшие цукаты переложить в банку, залить сиропом и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного!!




Апельсиновые цукаты в сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru