Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Дрожжи размять, залить теплым чаем и оставить на 5 мин. для растворения. |
![]() |
Через 1,5часа опара готова. |
![]() |
В емкость для хлебопечки загрузить опару, минеральную воду, оставшуюся муку, маргарин, лимонный сок. Тесто плучается плотное. |
![]() |
Выбрать программу "тесто" 90 мин. "старт". Можно выпекать хлеб и в Х/П, нужно выставить программу "хлеб" и корочка "темная". Я выпекаю хлеб в эл. духовке. Замес и подъем теста длится 90 мин. |
![]() |
Через 90 мин. тесто вынуть из ведерка, выложить на доску, слегка обмять тесто. |
![]() |
Тесто скатать в шар. Выложить на подпыленную мукой пекарскую бумагу. |
![]() |
Руки смочить растительным маслом и обмазать тесто. |
![]() |
Накрыть пленкой или закрыть миской и убрать в теплое место для подъема. Разогреваю духовку на 50С, нагреваю, отключаю и помещаю тесто на решетке вовнутрь. |
![]() |
У меня тесто подошло за 40 мин. Аккуратно сделать небольшой надрез. |