Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alena Mila
Описание: Поисковик выдал десятки рецептов голубцов, но прям точь-точь как мои я не нашла))) В общем то - ничего нового, но соус, в котором тушатся мои голубчики, придает им невероятно насыщенный вкус. И выглядят они уж очень аппетитно))) Словом - вкуснота неописуемая))) Просто пальчики оближешь!!! Может кому-то и приглянется мой рецептик?!... Угощайтесь!Подготовим все необходимые ингредиенты. |
С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду на 15 минут. |
Переворачиваем и оставляем вариться с другой стороны еще минут 15. |
Варим рис до состояния "аль денте". Остужаем. |
Добавляем в фаршик остывший рис, перемешиваем. |
Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и отправляем туда обжариваться наши лук и морковь на режиме Жарка. В принципе, соус можно приготовить и на плите - это уже как Вам захочется))) |
Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем мелконарезанный болгарский перчик. Обжариваем до готовности. |
Выходим на финишную прямую!)) Заворачиваем голубчики любимым Вами способом и выкладываем плотненьким слоем в чашу мультиварки. |
Далее - слой соуса. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. У меня вышло ровно два слоя. |
Вставляем чашу в мультиварку. Включаем на режим Тушение на 45 минут (клапан закрываем), но время корректируйте под свою помощницу ( у меня мультиварка-скоровар ка). |
Прошло 45 минут... Готово!!! Красота то какая!!! Ароматы неописуемые разносятся... |
Вот такие голубчики у нас получились))) |
Подавать конечно же со сметанкой! Ням-ням))) |
Приятного аппетита! |