Описание: Копченые ребрышки (горячее копчение) по этому рецепту получается по настоящему копченными, соль вытягивает лишнюю влагу, хорошо подойдут под пиво и крепкие напитки.
Ингредиенты
Ребра свиные
— 1,5 кг
Смесь перцев
— 1 упак.
Чеснок
(Сушеный )
— 1 упак.
Соль
(2 стакана)
— 400 г
Приготовление
Ребра промыть, снять пленку, срезать лишний жир. Смешать часть соли и специи, хорошо натереть ребра, высыпать часть соли на дно посуду, поместить ребра сверх и засыпать оставшиеся солью поверх. Поставить в холодильник, на сутки-двое. За это время, соль вытянет из ребер лишнюю влагу, что очень важно при копчении.
После засолки, ребра нужно очень хорошо промыть водой, обтереть полотенцем, и просушить несколько часов на свежем воздухе или под вентилятором.
Подготовить коптильня, коптильня должна быть чистая и сухая. В поддон насыпать чистый песок без запаха, я коптил на буковых опилках и на шкарлупе от косточек абрикоса.
Коптить на жару минут 10-15, затем обмыть крышку коптильни и вытереть ее на сухо. Коптить еще минут 25-30.
Копченые ребрышки и маринад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/