Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».Грибы перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой. |
В кипящий бульон, где уже варятся грибы, положить порезанную картошку, проварить минут 7, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения. |
Добавить пассерованные овощи и варить до готовности. За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист. |
При подаче посыпать зеленью. При желании добавить сметану в тарелку по вкусу. Приятного аппетита! |