Описание: 11 формочек для кексов-маффинов Клафути.
Ингредиенты
Земляника
(дикая)
— 100 г
Яйцо перепелиное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 75 г
Молоко
— 125 мл
Сахар
— 75 г
Масло сливочное
— 15 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Положите в миску муку, яйца, соль, сахар и ванильный сахар, перемешайте все это с помощью венчиков.
Добавьте немного молока (3-4 столовых ложки), перемешайте до полного растворения комков и постепенно добавьте оставшуюся часть молока, не прекращая при этом помешивания.
Оставьте смесь постоять на 30 минут.
Положите по 3-4 ягоды земляники в формочки противня и и залейте приготовленную смесь, заполняя формочки на 1/2.
Запекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180° С, в течение 20 минут.
По истечении этого срока выньте противень из духовки.
Подавайте клафути холодным, посыпав его небольшим количеством сахарной пудры.
Кексы-маффины "Клафути" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/