Описание: 6 формочек для кексов-маффинов шоколадный пудинг
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Шоколад темный
— 150 г
Масло сливочное
— 150 г
Мука пшеничная
— 60 г
Сахар
— 115 г
Приготовление
Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и перемешайте до получения однородной смеси.
В большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью венчиков.
Добавьте шоколад со сливочным маслом (не очень горячие) и как следует перемешайте.
Затем добавьте просеянную муку, помешивая до тех пор, пока она полностью не смешается с остальными ингредиентами.
Залейте приготовленную шоколадную смесь в формы противня и поставьте его в морозильник (не менее, чем на 2 часа).
Перед подачей на стал запекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190° С, в течение 13 минут (это время может быть на одну минуту больше или меньше, в зависимости от особенностей конкретного духового шкафа).
Осторожно выньте пудинг из формочек и положите его на десертную тарелку.
Подавайте с шариком мороженого или с небольшим количеством фруктового соуса по желанию.
Кексы "Шоколадный пудинг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/