Описание: Нежирный десертный крем из белков со вкусом шоколада и ванили. Очень хорошо подать со киселем из клюквы или другим десертным соусом.
Ингредиенты
Белок яичный
— 2 шт
Желатин
— 17 г
Сахар
— 200 г
Вода
— 100 мл
Какао-порошок
— 5 г
Ванильный сахар
— 1/2 шт
Масло растительное
— 25 мл
Кислота лимонная
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Желатин заливаем холодной водой. Даем набухнуть. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и на маленьком огне провариваем 5 минут. Желатин растворяем на водяной бане. В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем добела. Продолжая взбивать добавляем горячий сироп и взбиваем еще минут пять, затем добавляем какао и ванилин и продолжая взбивать постепенно добавляем желатин и масло. Раскладываем крем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов.
Белковый крем на желатине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/