Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить сладкий вариант вкусного армянского печенья.В миску просеиваю муку, добавляю сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваю. |
Добавляю теплую сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Откладываю тесто в сторону. |
В отдельной миске готовлю начинку – соединяю муку, масло сливочное комнатной температуры, мед, сахар. |
Перемешиваю ингредиенты. |
Орехи немного измельчаю, грушу мою, чищу от кожуры и семечек, режу на небольшие кусочки. |
Делю тесто на 4 части. Используя муку для подпыла, раскатываю каждый кусочек теста в круг, толщина которого примерно 3-4 мм. |
Медовую массу делю тоже на 4 части, выкладываю на раскатанное тесто одну часть, распределяю по поверхности круга, отступая от края около 1 см. |
Распределяю по поверхности 1/4 часть орехов и 1/4 часть подготовленной груши. |
Аккуратно сворачиваю тесто с начинкой в рулет. |
Рулет чуть придавливаю ладонью, нарезаю простым или фигурным ножом на отдельное печенье. Таким же образом готовлю остальное печенье. |
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье. |
Смазываю печенье чуть взбитым яйцом. |
Выпекаю печенье при температуре 170 градусов около 40 минут (до румяного цвета). Приятного Вам аппетита! |