Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наташа Саша
Описание: Хочу предложить Вашему вниманию вот такой вот вкусный капустный рулетик... так сказать-"большой голубец"... Заходите!!!"Раздеваем"его-снимаем верхние листья... у меня уходит 9-10 шт. |
Далее я укладываю листья в таз и заливаю кипятком (уходит два чайника)... предварительно срезаю с листьев утолщённые места! Оставляем до тех пор, пока вода не станет тёплой. |
Рис отвариваем до полуготовности (уже отварного у меня взято 3 ст. л) и смешиваем с зажаренными овощами |
Капуста у нас стала мягкой-листики "осели"... значит можно приступать. |
Первым делом расстилаем пищевую плёнку-она нам потом поможет при сворачивании рулета. И поочередно выстилаем капустные листья... |
Фарш (примерно 1кг) готовлю всегда, как на котлеты (со всеми ингредиентами и специями+пару столовых ложек сметаны или майонеза). |
Выкладываем на капусту первым слоем фарш... |
Мелко рубленую зелень... берите любую, на Ваш вкус (у меня укроп и петрушка) |
Затем натираем на крупной тёрке сыр (чуть-чуть)... |
Далее с помощью плёнки сворачиваем рулет... боковые листья загибаем"прячем"во внутрь... |
И перекладываем в смазанную раст. маслом форму. |
Приготовим соус:берём 2 ст. л майонеза,2 ст. л сметаны,1 ст. л кетчупа (или томатной пасты) |
И помешивая добавляем тонкой струйкой примерно пол стакана горячей воды. |
Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец, любимые приправы. Соус должен получиться вкусным и в меру солёным. |
Заливаем рулет соусом... |
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку. |
Спустя 30 минут фольгу снимаем (но бывает, что капуста попадается жёсткая, поэтому иногда приходится подержать рулет под фольгой подольше)... поливаем рулет сверху соусом и ставим снова в духовку. |
Как только рулет у нас стал зарумяниваться, вынимаем его... |
Поливаем сверху ещё раз соусом... и посыпаем сыром. |
Ставим ещё раз в духовку на несколько минут... чтобы сыр расплавился. Ну вот и всё!!! Приятного аппетита!!! |