Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Shahnozik
Описание: У меня, как всегда, обычный домашний ужин в кругу своей семьи. Это жаренное мясо (сегодня куриное) с овощами приготовленное по-узбекски. Так готовят почти в каждой узбекской семье и называется это блюдо в Бухаре - кабоб, хотя кабобом называются много других блюд во многих национальных восточных блюдах. Чем хорошо это блюдо? Во-первых оно мясное, а значит сытно. Во-вторых, приготовление его не заставляет долго пыхтеть над ним. Нарезали все ингредиенты и отправляем готовиться! А главное - это вкусно!!!Картофель нарезаем как на фото, средними кусочками, отправляем в казан и обжариваем. |
Добавляем зиру, растерая ее между пальцами, чтобы выходил аромат и продолжаем тушить мин 10 |
Можно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности, а можно и без воды. К столу подавать посыпав сверху зеленью (на этот раз у меня ее не оказалось))) Вот такой вот несложный обед! |