Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
![]() |
Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. |
![]() |
Муку и крахмал смешать в одной миске. |
![]() |
Просеять муку и крахмал в миску к другим ингредиентам, |
![]() |
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час. |
![]() |
После, блюдце насыпать мелкий сахар и приготовить гвоздику. |
![]() |
Тесто вынуть из холода, разделить на кусочки по 20-21 гр. или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики. |
![]() |
Обмакнуть каждый шарик в сахар. |
![]() |
И воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко. |
![]() |
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на антипригарный противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 15-20 минут. |
![]() |
Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета. Приятного!! |