Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Я сегодня к Вам с пирогом. Подобного не нашла. Пирог готовить очень быстро. Сочетание жареных с луком грибов и чернослива придает пирогу пикантность. Всех любителей чернослива приглашаю к себе. За идею пирога спасибо Маргарите Коновальчик.Наши продукты. |
Пока размораживается тесто. Режем лук полукольцами. |
Шампиньоны моем, разрезаем пополам и режем тонкими пластиками. |
Чернослив моем, сушим на бумажном полотенце и режем соломкой. |
Сыр трем на крупной терке. |
На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук и грибы (жарим до испарения жидкости). Хорошо присаливаем, перчим (обязательно!!!) |
Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста и выкладываем в смазанную растительным маслом форму (диаметр 24 см), делаем небольшой бортик. |
Выкладываем обжаренные с луком грибы, затем слой чернослива и сверху тертый сыр. Сыр обязательно поперчим. |
Сверху накрываем вторым кругом теста и подталкиваем под начинку. |
Смазываем верх пирога взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! |
Достаем пирог, вынимаем из формы и зовем своих родных и знакомых на чай. |