Описание: Закуска из сельди к праздничному столу. Предлагаю Вам приготовить очень простую, но оригинальную и вкусную закуску из сельди.
Ингредиенты
Сельдь
— 1 шт
Сырок плавленый
— 100 г
Картофель
(отварной)
— 2 шт
Яйцо куриное
(вареное)
— 3 шт
Масло сливочное
— 50 г
Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по желанию)
Гранат
(для украшения)
Укроп
(пучок)
Приготовление
Очистить сельдь, филировать, очистить от реберных костей. Нарезать мелким кубиком. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Соединить в миске все ингредиенты, добавить плавленный сыр, мягкое сливочное масло комнатной температуры, черный перец, соль (если селедочка малосольная) и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько минут.
Укроп помыть и высушить бумажным полотенцем. Мелко порубить. Влажными чистыми руками из селедочной массы формировать небольшие шарики. Запанировать в укропе. Сверху украшаем зернышком граната. До прихода гостей поставьте блюдо с закуской в холодильник.
Праздничная закуска готова!
Приятного аппетита!
Закуска из сельди "Праздничная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/