Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана Владимировн
Описание: Любителям шоколадной выпечки посвящается! Этот пирог можно печь круглый год и по любому случаю. Нужно лишь "угощать" его различными кулинарными средствами - отборными ингредиентами (не понимаю, когда пишут, там у меня сметанка подпортилась или срок годности творога уже закончился, жалко выкинуть!), начинять его поэтично и не спеша, с любопытством и удовольствием! Пирог очень шоколадный с легкой ореховой ноткой. Прост в приготовлении! Добро пожаловать в рецепт!1) 150г. размягченного маргарина взбиваем в пышную массу. |
2) Добавить 185г. сахара, взбить в течение 3 мин. |
3) Добавить соль и по одному ввести 4 яйца, перемешивая до однородности. |
4) Добавить 150г. тертого шоколада, перемешать. |
5) Перемешать 15г. муки, 40г. какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 35г. крахмала, просеять в тесто, взбить. |
6) Всыпать ореховую муку и перемешать. |
7) Вот такое тесто получается. |
8) Добавляем 2 ст. л. молока, перемешиваем. Тесто получается кремообразным. |
9) Выкладываем тесто в форму 33 х 22,5 см. |
10) Готовим верхний слой. Просеиваем 250 г. муки, добавляем 145 г. сахара, 1 ст. л. тертого шоколада, 20г. какао. Все перемешиваем. |
11) Порезать на кусочки 180г. охлажденного маргарина, соединить с сухой массой. Перемешать до состояния хлебных крошек. Можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка. |
12) Обсыпать этими крошками тесто. |
13) Выпекать в духовке при 180*С 40 мин. |