Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо по-корейски

Автор: Tony Ex

Мясо по-корейски

Описание: Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль - огонь, коги - мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда - "Вулкан". В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном.

Ингредиенты

Основа Маринад

Приготовление

Мясо по-корейски ингредиенты Берём полкилограмма телятины, отделяем все прожилки и плёнки.

Мясо по-корейски ингредиенты Телятину режем на полоски толщиной 0,5 см, шириной 2-4 см, длиной 10-12 см. Можно нарезать широкими полосами, как на отбивные.

Мясо по-корейски ингредиенты Кусочки раскладываем на плотной плёнке, накрываем вторым слоем и отбиваем до толщины ученической линейки – 0,2 см

Мясо по-корейски ингредиенты Готовим маринад:

Мясо по-корейски ингредиенты В мармиту наливаем соевый соус, добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Добавляем натёртую сладкую грушу.

Мясо по-корейски ингредиенты Добавляем все остальные ингредиенты - специи, кунжутное масло и рисовый уксус. Затем добавляем чеснок.

Мясо по-корейски ингредиенты Укладываем в маринад приготовленную говядину и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Мясо по-корейски ингредиенты Каждый кусочек мяса извлекаем из маринада, расправляем и отправляем на сковороду. Обжариваем немного с двух сторон на растительном масле, так как они очень тонкие и практически готовые в маринаде.

Мясо по-корейски ингредиенты Наши бульгоги готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем их обжаренным кунжутом. Мясо подаётся либо с рисом, либо с картофелем фри на гарнир, и желательно с листьями салата.




Мясо по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru