Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lola2012
![]() |
Приготовим необходимые нам продукты. |
![]() |
Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками. |
![]() |
Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели. |
![]() |
В большой миске смешать сало, укроп, петрушку, помолотые специи и размягченное сливочное масло. |
![]() |
Все тщательно перемешать. Получаем вот такое "пряное" масло. |
![]() |
Картошку, лук и кабачок почистить. |
![]() |
Овощи нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного посолить. |
![]() |
Все это в духовку, картошку на противне вниз, курицу на решетке сверху. Таким образом, наша курочка обжаривается со всех сторон, а жирок с нее капает на овощи. |
![]() |
Запекать 1 - 1,5 часа при 170 градусах. Когда курица будет почти готова, на 5 - 10мин включить гриль на 220 - 240 градусов чтобы курица взялась золотистой корочкой. |