Описание: Когда искала рецепт маринада для лука, наткнулась на одном из кулинарных сайтов именно на этот. Теперь всегда его использую! Лук можно и так лопать :), не добавляя его в салаты :) Получается ну оочень вкусный и хрустящий.
Ингредиенты
Лук белый
(или репчатый; можно либо больше, либо меньше)
— 4
Вода
— 1 стак.
Уксус
(9%)
— 65 г
Сахар
— 50 г
Соль
— 1/2 ст. л.
Приготовление
1. Лук режем кольцами или полукольцами. Складываем в небольшую баночку.
2. Смешиваем: воду, сахар, соль. Доводим до кипения. Наливаем уксус. Как только начнёт закипать, заливаем маринадом лук.
3. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) - лук готов, можно использовать и кушать
Приятного аппетитика, поварята!
Главное – это точное количественное сочетание соли, сахара, уксуса + легкое ошпаривание и "томление" под крышкой.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать, а так же порезать (по желанию).
Этим же маринадом можно пользоваться и для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй и травок.
Так же можно мариновать и сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
Маринованный лук — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/