Описание: Вкусный, простейший в приготовлении и красивый десерт.
Ингредиенты
Сливки
(25-30%)
— 500 мл
Мед
(у меня гречичный)
— 2 ст. л.
Желатин
(быстрорастворимый)
— 1.5 ч. л.
Ванилин
(по вкусу)
Груша
(лучше брать недоспевшие, твердые)
— 2 шт
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Приготовление
Сливки поставить на средний огонь и хорошо прогреть, периодически помешивая.
Ни в коем случае не давайте им закипеть.
Снимите с огня и добавьте мед и ванилин.
Ориентируйтесь по своему вкусу - я добавляла столько. Сливки не должны быть сладкими- лишь подслащенными. Дополнительную сладость им придадут карамелизированные груши. Иначе будет слишком приторно.
Желатин залейте холодной водой, дайте в течении 5 минут набухнуть, и затем растворите желатин в теплых сливках.
Разлить сливки в формы, и после остывания поставьте в холодильник на среднюю полку не менее, чем на 2 часа.
Предварительно закройте ваши формы пленкой, чтоб панакота не впитывала запахи из холодильника.
Когда панакота застыла, готовим груши.
На сковороде растопить масло, всыпать сахар, перемешать и сразу выложить в сковороду груши, которые предварительно почистили, разделили на 4 части и удалили сердцевину.
Как только сахар в сковороде начнет менять цвет, сразу переворачиваем груши, доводим до нужной нам степени карамелизации и выкладываем на блюдо с уже подготовленной к подаче панакотой. Можно украсить блюдо карамелью, оставшейся от груш.
Приятного аппетита.
Совет: Чтоб панакота хорошо отсоединилась от формы, прогрейте саму форму в горячей воде. Буквально 10-15 секунд. Можно помочь себе ножом, при отделении панакоты от стенок формы.
Медовая панакота с карамелизированными грушами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/