Описание: Гордость Украины - Украинское сало. Вот решили засолить немного сала для копчения... да и просто что-б было соленое.
Это второй пецепт... в этот раз используем сухую засолку.
Ингредиенты
Сало
— 3 кг
Соль
— 300 г
Чабрец
(Около жмени)
— 1 пуч.
Приготовление
1. берем хороший кусок сала.
2. смешиваем специи... чабрец хорошенько перетираем
3. Сало как видно в видео надрезаем... каждые 15см вдоль.
4. хорошенько натираем специями и внутри надрезов тоже.
5. делаем подушку из соли и чабреца в емкости.
6. Кладем на нее сало.
через 2 дня меняем эту подушку (сало выпустит сок). Это обязательно.
Сухая засолка сала — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/