Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: iren0511
Описание: Рецепт взят из книги Авдеевой-Полевой "Поваренная книга русской опытной хозяйки". После первого издания в 1842 году она переиздавалась в дореволюционной России более 10 раз. Селянка существенно отличается от привычной нам солянки. Из данного количества продуктов получилось около 4 л очень густого супа. Авдеева указывает, что данное количество рассчитано на 6 порций. Есть у меня книжка "Русская еда" о императорской кухне и национальных блюдах. Там приведен подобный рецепт селянки с указанием, что подавалась она на завтрак или на обед перед бульоном. Любили покушать наши предки. Время варки бульона, обжарки курицы и мяса в рецепте не учтены.Познакомлю Вас поближе с книгой. Около 500 страниц. Множество рецептов, полезных советов по выбору продуктов. Рецептов более 1000, содержание занимает более 10 страниц. |
Разворот с нашим рецептом. |
Обжариваем телятину. |
Обжариваем курицу. |
Чистим огурцы и нарезаем их "косячками". Что такое косячки лично для меня не известно, нарезала ломтиками. |
Отмеряем 100 гр. грибов. Здесь просто хвастаюсь своими красавцами. |
Если грибочки замаринованы целиком, как у меня, порезать. |
Масло растопить в кастрюле и спассеровать с луком, затем добавить муку, обжарить при постоянном помешивании. |
Влить рассол, перемешать, влить бульон, все перемешать и довести до кипения. |
Разобрать курицу, косточки Тузику, мясо порезать. |
Отмеряем 100 г оливок (у меня маслины) и каперсов. Нарезаем кубиками ветчину. Если есть хорошие свежие помидоры натираем на терке. |
Положить каперсы, оливки, огурцы, грибы, горошины перца, лавровый лист, томат соль и кайенский перец и довести до кипения. |
Опускаем в суп курицу, телятину, ветчину и "дать хорошо прокипеть". У меня кипело минут 20. |
Кладем лимон и мелко нарезанную петрушку. Суп готов. |
Подавать со сметаной. Мужчинам непременно с рюмочкой. Закуска отменная, должны оценить. Приятного аппетита. |