Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Московская селянка скоромная жидкая

Автор: iren0511

Московская селянка скоромная жидкая

Описание: Рецепт взят из книги Авдеевой-Полевой "Поваренная книга русской опытной хозяйки". После первого издания в 1842 году она переиздавалась в дореволюционной России более 10 раз. Селянка существенно отличается от привычной нам солянки. Из данного количества продуктов получилось около 4 л очень густого супа. Авдеева указывает, что данное количество рассчитано на 6 порций. Есть у меня книжка "Русская еда" о императорской кухне и национальных блюдах. Там приведен подобный рецепт селянки с указанием, что подавалась она на завтрак или на обед перед бульоном. Любили покушать наши предки. Время варки бульона, обжарки курицы и мяса в рецепте не учтены.

Ингредиенты

Приготовление

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Познакомлю Вас поближе с книгой. Около 500 страниц. Множество рецептов, полезных советов по выбору продуктов. Рецептов более 1000, содержание занимает более 10 страниц.

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Разворот с нашим рецептом.

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Обжариваем телятину.

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Обжариваем курицу.

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Чистим огурцы и нарезаем их "косячками". Что такое косячки лично для меня не известно, нарезала ломтиками.

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Отмеряем 100 гр. грибов. Здесь просто хвастаюсь своими красавцами.

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Если грибочки замаринованы целиком, как у меня, порезать.

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Масло растопить в кастрюле и спассеровать с луком, затем добавить муку, обжарить при постоянном помешивании.

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Влить рассол, перемешать, влить бульон, все перемешать и довести до кипения.

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Разобрать курицу, косточки Тузику, мясо порезать.

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Отмеряем 100 г оливок (у меня маслины) и каперсов. Нарезаем кубиками ветчину. Если есть хорошие свежие помидоры натираем на терке.

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Положить каперсы, оливки, огурцы, грибы, горошины перца, лавровый лист, томат соль и кайенский перец и довести до кипения.

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Опускаем в суп курицу, телятину, ветчину и "дать хорошо прокипеть". У меня кипело минут 20.

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Кладем лимон и мелко нарезанную петрушку. Суп готов.

Московская селянка скоромная жидкая ингредиенты Подавать со сметаной. Мужчинам непременно с рюмочкой. Закуска отменная, должны оценить. Приятного аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Московская селянка скоромная жидкая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru