Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: А также кабачковые котлеты. В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш - это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок - сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное - вкусным!Отвариваем рис согласно инструкции, а по инструкции 25 минут. |
Удаленную сердцевину кабачка кладем в блендер и измельчаем. |
В качестве фарша я буду использовать домашний фарш и отварной рис в пакетиках. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50. |
К фаршу добавляем измельченный кабачок. |
Обжариваем на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок и прибавляем к фаршу. |
Кладем в фарш 1 яйцо, приправу для мяса, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Фарш готов! |
Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда кружочки кабачка. |
Заполняем кружочки фаршем, немного припыляем сверху мукой и обжариваем с двух сторон. Чтобы "убыстрить" процесс, я жарила на двух сковородках. |
Выкладываем готовые кружочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. |
У меня остался еще фарш, я добавила в него 1 ст. л. муки, хорошо перемешала и выложила на хорошо разогретую сковороду, обжарила с двух сторон и у меня получились еще и мясные котлеты с кабачком. |