Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Если вы любите китайскую кухню, то предлагаю вам приготовить сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе, оно того стоит. Мясо по-пекински с баклажаном и рисом, станет отличным вариантом обеда или ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот результат способен удивить даже искушенных гурманов.Берем 4 пакетика риса "Акватика" и варим по инструкции 30 минут. А в это время приготовим мясо. |
Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать тонкими полосками и отправить в маринад на 15 минут. |
Для приготовления маринада потребуется взбить яйцо с небольшим количеством растительного масла, перцем чили, кориандром и щепоткой соли. |
Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и также тонко нарезать. |
В сковороде с разогретым растительным маслом поджарить кусочки баклажана до аппетитной корочки. |
Затем добавить перец и пожарить 3-5 минут. Выкладываем готовые овощи в миску. |
В сковороду отправляем свинину. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавляем к мясу чеснок, соевый соус и сахар. |