Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина c баклажаном и рисом по-пекински

Автор: golubga

Свинина c баклажаном и рисом по-пекински

Описание: Если вы любите китайскую кухню, то предлагаю вам приготовить сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе, оно того стоит. Мясо по-пекински с баклажаном и рисом, станет отличным вариантом обеда или ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот результат способен удивить даже искушенных гурманов.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина c баклажаном и рисом по-пекински ингредиенты Берем 4 пакетика риса "Акватика" и варим по инструкции 30 минут. А в это время приготовим мясо.

Свинина c баклажаном и рисом по-пекински ингредиенты Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать тонкими полосками и отправить в маринад на 15 минут.

Свинина c баклажаном и рисом по-пекински ингредиенты Для приготовления маринада потребуется взбить яйцо с небольшим количеством растительного масла, перцем чили, кориандром и щепоткой соли.

Свинина c баклажаном и рисом по-пекински ингредиенты Баклажаны вымыть, просушить и нарезать достаточно тонкими половинками. Хорошо посолить и дать им немного постоять (таким образом уйдет лишняя горечь) ~5 минут. Затем хорошо промыть их под проточной водой и запанировать в крахмале.

Свинина c баклажаном и рисом по-пекински ингредиенты Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и также тонко нарезать.

Свинина c баклажаном и рисом по-пекински ингредиенты В сковороде с разогретым растительным маслом поджарить кусочки баклажана до аппетитной корочки.

Свинина c баклажаном и рисом по-пекински ингредиенты Затем добавить перец и пожарить 3-5 минут. Выкладываем готовые овощи в миску.

Свинина c баклажаном и рисом по-пекински ингредиенты В сковороду отправляем свинину. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавляем к мясу чеснок, соевый соус и сахар.

Свинина c баклажаном и рисом по-пекински ингредиенты К мясу добавить баклажаны с перцем. Приправить рисовым уксусом и влить 3 ст. л. бульона. Хорошо перемешать и тушить около 5 минут. Мясо готово! К этому времени сварился рис, достаем пакетики, даем воде стечь и выкладываем на блюдо. Подаем мясо горячим с теплым рисом. К рису я подаю соус в соуснике из соевого соуса смешанным с рисовым уксусом по вкусу. Можно посыпать блюдо порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Свинина c баклажаном и рисом по-пекински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru