Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём рис "Жасмин" в пакетиках от "Мистраль". |
![]() |
На три порции нам понадобится соответственно 3 пакетика риса. Кладём пакетики в кипящую воду и варим 15 минут. |
![]() |
Пока рис варится, хлеб или батон нарезаем, заливаем молоком. |
![]() |
Берём фарш, у меня смешанный: свинина и говядина. Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб, соль, свежемолотый чёрный перец. Хлеб тщательно разминаем и всё перемешиваем, вымешиваем. |
![]() |
Нарезаем мелкими кубиками маслины (оливки), твёрдый сыр. Мелко режем зелёный лук. Всё перемешиваем. |
![]() |
Фарш делим на ровные кружочки (у меня получилось 6 штук). Каждый кружок расплющиваем в лепёшку в руке, кладём столовую ложку начинки. |
![]() |
Формируем зразу (у меня в форме биточков). |
![]() |
Берём по 2 пластинки сыро-копчёного бекона, оборачиваем ими зразу, скрепляем зубочистками. |
![]() |
Форму (у меня сковорода), смазываем маслом, кладём зразы. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут для запекания. |
![]() |
Готовый рис с помощью вилки достаём из кастрюли, даём стечь воде, она стекает очень быстро. |
![]() |
Надрываем боковую сторону пакетика, высыпаем рис в тарелку. |
![]() |
Я выложила рис на тарелку с помощью пиалы. |
![]() |
К рису кладём готовые горячие зразы. Посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня укроп. Приятного аппетита! |