Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная вырезка с яблочным соусом

Автор: Irena Paloma

Свиная вырезка с яблочным соусом

Описание: Люблю такие рецепты, когда "быстро, доступно и Ах, как вкусно!" А "успеть за 30 минут" - практически мой лозунг в кулинарной жизни))) Свою мясную неделю в проекте открываю вкусным рецептом для торжественного обеда или ужина, будет как в ресторане! Гарантирую!

Ингредиенты

Приготовление

Свиная вырезка с яблочным соусом ингредиенты Для этого блюда советую брать только вырезку, т. к. эта часть мяса 100% успеет приготовиться за 30 минут и будет нежной и сочной. Подготовьте продукты, все должно быть под рукой. Включите духовку на разогрев до 180 гр., а также поставьте кипятиться воду для приготовления гарнира.

Свиная вырезка с яблочным соусом ингредиенты Итак, 1 ч. л. масла смешать с белым и черным перцем ( по половинке ч. л.), прованскими травами (1 ч. л.). Мясо натереть солью и специями с маслом, оставить на пару минут ( можно замариновать мясо утром, а после работы быстро приготовить).

Свиная вырезка с яблочным соусом ингредиенты На хорошо разогретой сковороде без масла (т. к. мясо смазано маслом) быстро обжарить вырезку со всех сторон до румяной корочки, не более 5 минут. Мясо переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. В кипящую воду поместить гречку в порционных пакетиках. Крупа варится около 20 минут и за это время вы успеете приготовить соус, а мясо само-собой запечётся в духовке)))

Свиная вырезка с яблочным соусом ингредиенты На той же сковороде обжарить яблоки, приправив черным перцем и щепоткой карри. Влить 3 ст. л. коньяка, выпарить алкоголь и готовить до мягкости яблок, при необходимости добавить чуть-чуть масла. Выложить яблоки в миску.

Свиная вырезка с яблочным соусом ингредиенты Яблочный сок смешать с крахмалом (1 ч. л.), влить в сковороду, готовить соус до загустения приправить по вкусу солью, черным и белым перцем, карри и тимьяном, можно добавить щепотку мускатного ореха. Помешивая влить 3 ст. л. сливок (обязательно жирностью от 30%, иначе соус расслоится).

Свиная вырезка с яблочным соусом ингредиенты Подавать вырезку с яблоками и соусом, на гарнир предлагаю - рассыпчатую ароматную гречку! Можно добавить яркое пятно в тарелку, например овощной салат (у меня овощи на пару).


Приятного аппетита!



Свиная вырезка с яблочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru