Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина стирфрай с коричневым рисом

Автор: Ольчик40

Говядина стирфрай с коричневым рисом

Описание: Это быстрое блюдо для тех, кто любит погорячее. Тут острое мяско, хрустящие сочные овощи и полезный бурый рис. Очень полезное и не побоюсь этого слова диетическое блюдо. Такое мяско мы попробовали в Тайланде и стало хитом прошедшего лета 2014. Все выходные мы жили на даче, а там у нас нет электрической печи, и только стальная буржуйка, установленная на улице спасала нас от голода))) Как вы понимаете, блюда, приготовленные на даче должны быть быстрыми, простыми ну и конечно же сытными, так что представляю любимое блюдо моего мужа и соседей по даче )))

Ингредиенты

Приготовление

Говядина стирфрай с коричневым рисом ингредиенты Рис индика браун в варочном пакетике опускаю в кипящую подсоленую воду и варю 35 минут до готовности.

Говядина стирфрай с коричневым рисом ингредиенты Пока варится рис готовлю мясо: говядину режу поперек волокон тонкими полосками

Говядина стирфрай с коричневым рисом ингредиенты Готовлю маринад: соевый соус, оливковое масло, перец чили, и рисовый уксус смешиваю

Говядина стирфрай с коричневым рисом ингредиенты Заливаю говядину и даю немного помариноваться (буквально 10 минут, пока буду резать овощи, потому как потом придется действовать очень быстро)

Говядина стирфрай с коричневым рисом ингредиенты Помидоры, лук репчатый, перец болгарский режу полосками, чеснок мелко порублю

Говядина стирфрай с коричневым рисом ингредиенты Конечно стир фрай готовится в воке, и овощи продукты должны свободно перемешиваться, но поскольку у меня таковой сковороды нет, то дома я готовлю в большой чугунной сковорое, а на даче в казане. На раскаленном масле обжариваю чуть промаринованное мясо

Говядина стирфрай с коричневым рисом ингредиенты Обавляю репчатый лук, быстро обжариваю до прозрачности

Говядина стирфрай с коричневым рисом ингредиенты За луком идут помидоры, тушу минут 5

Говядина стирфрай с коричневым рисом ингредиенты Пока есть время настрогать морковь на корейской терке

Говядина стирфрай с коричневым рисом ингредиенты Теперь очередь перца

Говядина стирфрай с коричневым рисом ингредиенты И буквально через минуту морковь и чеснок. Ароматы пошли сумасшедшие Морковь и перчик не должны развариться и быть мягкими, они должны похрустывать. Пробую на соль, если не солено, чуть доливаю соевый соус. Еще пару минут под крышкой и блюдо готово. Соседи уже сбежались на обед)))

Говядина стирфрай с коричневым рисом ингредиенты За это время и рис сварился. Подаем с мясом, посыпаем порубленной зеленью и тонкими полосками перца чили




Бурый рис еще называют коричневым. Что касается степени предварительной обработки такой крупы, можно охарактеризовать ее как "частичное очищение". Техническим путем удаляется только один слой шелухи, а затем крупа расфасовывается и поступает в магазины.
он очень полезен, так как сохранил в себе все витамины и минералы, максимум клетчатки. Прекрасно очищает организм и от него невозможно поправиться.



а вот так я готовлю это блюдо на даче)))



Говядина стирфрай с коричневым рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru