Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина по-бразильски с рисом

Автор: Ольчик40

Говядина по-бразильски с рисом

Описание: Не знаю, почему такое название имеет это блюдо, но так мне представил это мясо повар из ресторана. Невероятно быстрый способ приготовить очень сочное, нежное ароматное мясо. Готовлю уже не первый год и делюсь с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина по-бразильски с рисом ингредиенты Приотовить маринад, смешав вино, винный уксус, соль, розмарин, оливковое масло, перец черный. Замариновать кусок говядины минимум на 2 часа. Я замариновала на 6 часов, пару раз переворачивала

Говядина по-бразильски с рисом ингредиенты В кипящую воду опустить рис в варочных пакетиках и варить до готовности 20 минут

Говядина по-бразильски с рисом ингредиенты Пока варится рис, готовлю мясо: Уложить мясо в форму для запекания, добавить соус, в котором мариновалось мясо

Говядина по-бразильски с рисом ингредиенты Закрыть пергаментом и засыпать солью крупного помола. У меня ушел 1 кг. Соль будет выполнять роль крышки, и мясо будет запекаться. Поставить в горячую духовку на 180 градусов на 25 минут. За это время говядина станет сочной и нежной, прожарка - медиум. Середина розовая, но без крови. Если не любите такую прожарку, можно увеличить время запекания минут на 5, но не больше, иначе будет сухо и не сочно.

Говядина по-бразильски с рисом ингредиенты Нарезать тонкими ломтиками и подавать с любимым гарниром. У меня это рис индика и свежие помидоры








Говядина по-бразильски с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru