Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: С рисом "Акватика микс" на гарнир. Это рецепт знаменитого Джейми Оливера. Готовится быстро, арезультат!!! Ну просто сумасшедцее буйство вкусовых ощущений! Мой избалованный изысками муж сказал, что это ОЧЕНЬ вкусно, хотя я очень переживала, что мясо с изюмом и корицей он кушать откажется. Но боялась я зря, милый благополучно расправился со своей порцией и попросил добавки, значит у меня все получилось. Я очень очень советую приготовить эти фрикадельки. Уверяю, что не разочаруетесь. Аль форно - это любое блюдо, приготовленное в духовкеРис акватика микс ставлю варить как указано на упаковке, а пока рис варится, мы успеем приготовить ну очень вкусные фрикадельки в соусе |
Изюм залить винным бальзамическим уксусом на 5 минут |
Смешать фарш, орехи, рубленую петрушку, сухари, мелко порубленные вяленые томаты, изюм с уксусом, пармезан натереть, лимонную цедру и орегано. Посолить и хорошенько вымесить |
Приготовить соус арабьята: на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук, чеснок, перец чили, |
Влить перетертые помидоры в собственном соку, положить палочку корицы и тушить 10 минут, влить винный уксус, соль, сахар, базилик |
Мокрыми руками скатать из фарша шарики и уложить их в соус |
Фрикадельки накрыть кусочками моцареллы, присыпать тертым пармезаном |
И запекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов |
Ну вот, пока варился рис, у нас готово сумасшедше вкусное блюдо |