Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Для приготовления этого блюда я использую рис "Кубань" белый круглозерный компании "Мистраль" в пакетиках. Опускаю пакетики с рисом в кипящую воду и варю на медленном огне 25 минут. |
![]() |
Пока варится рис, готовлю мясную котлету. В миске соединяю свиной фарш, яйцо, соль, белый молотый перец, тертый имбирь, репчатый лук мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку, соевый соус. |
![]() |
Фарш хорошо вымешиваю. |
![]() |
Делю фарш на 4 равные части, обваливаю фарш в панировочных сухарях, формую круглые котлеты толщиной около 1-1,2 см. |
![]() |
Обжариваю котлеты на растительном масле на разогретой сковороде сначала с одной стороны |
![]() |
Затем с другой. |
![]() |
Достаю готовый рис из кипящей воды, даю стечь лишней воде. |
![]() |
Маленькую миску накрываю пленкой. |
![]() |
1/2 часть пакетика готового риса выкладываю в эту миску. С помощью толкушки придавливаю рис ко дну и выравниваю поверхность. |
![]() |
Аккуратно перекладываю рис на блюдо. Рис можно сразу полить соусом чили и полить уже целый "гамбургер". |
![]() |
Затем выкладываю лист салата, котлету. |
![]() |
Так же, как и нижний слой, готовлю в миске верх "гамбургера" из риса. |
![]() |
Посыпаю блюдо сверху черным кунжутом. Подавать с соусом чили. Приятного Вам аппетита! |