Описание: Вкусное, сочное мясо. Потрясающие ароматы и великолепное сочетание продуктов. Готовится быстро и легко, а результат потрясающий.
Ингредиенты
Говядина
(Вырезка)
— 300 г
Яблоко
(Лучше кислое зеленое)
— 1 шт
Лук красный
— 1 шт
Специи
(По вкусу: соль, перец)
Горчица
(Французская по вкусу)
Чеснок
— 2 зуб.
Рис
(Мистраль Индика)
— 1 пакет.
Приготовление
Рис ставим отваривать в подсоленую кипящую воду согласно инструкции на упаковке.
В раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем чеснок до золотистого цвета, и убираем его со сковороды. Чеснок очистить и расплющить лезвием ножа плашмя.
Лук мелко нашинковать и обжарить в ароматном чесночном масле. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и выложить к уже почти годовому луку. Аккуратно перемешиваем, чтобы не ломать яблоки, и обжариваем минуты 2.
Мясо нарезаем на небольшие стейки, солим и перчим. Каждый кусок обмазываем горчицей
Снимаем шумовкой лук с яблоками, чтобы стекло лишнее масло и выкладываем на тарелку. В оставшемся масле на сильном огне обжариваем мясо с двух сторон, не более 3 мин на каждую сторону.
Готовые мясо сервируем рисом и луком с яблоками.
Приятного аппетита
Филе говядины с луком и яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/