Описание: Легкий и вкусный десерт, подходит деткам-привередкам.
Ингредиенты
Яблоко
— 2 шт
Творог
— 100 г
Изюм
Сахар
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Берем яблоки, у меня было 2 штуки. Лучше брать крепкие и кисловатые (я брала Гренни смит), т.к. сладкие при запекании становятся вместе с начинкой приторными.
Нагреть духовку до 100-120 градусов.
Удаляем сердцевину поглубже и пошире.
Смешиваем начинку (кроме белка).
Раскладываем начинку по выемкам.
Взбиваем до жестких пиков оставшийся белок с сахаром (0,5 ч.л.)
И выкладываем на поверхность белковый "снег".
Ставим запекаться примерно на 1,2 ч - полтора часа. Я малость нарушила температуру - сделала 150, т.к. торопилась, поэтому белки зарумянились, чего произойти не должно при соблюдении режима.
Получилась фруктово-творожная запеканочка.
Десерт "Яблоки под снегом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/